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좋은이야기

간편하고 맛있는 갈비찜 레시피

by notecomecohe 2024. 8. 23.

1. 재료

 

Short ribs

 

  • 갈비찜 용 갈비 1kg
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 대파 2대
  • 마늘 6쪽
  • 생강 1톨
  • 간장 1컵
  • 물엿 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 고춧가루(선지용) 1큰술

 

 

2. 갈비찜 소스 만들기

 

Marinade.

 

  • 소스 만들 재료: 간장, 설탕, 맛술, 마늘, , 후추,
  • 간장 7큰술, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 조금, 후추 약간, 물 1컵을 넣고 섞어줘
  • 가늘마카레 30분간 재우고 불 고치고 10분간 더 끓인 후 뚜껑을 덮은 뒤 한소리 나게 푸시 1수

 

 

3. 갈비찜 조리 방법

 

Simmering

 

  • 사용할 재료: 갈비, 간장, 설탕, 마늘, 양파, 대파, 피망, 당근, 감자, 물
  • 1. 냄비에 물, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어주세요.
  • 2. 갈비는 찬물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 수분을 뺀 후 냄비에 넣어주세요.
  • 3. 양파, 대파, 피망, 당근, 감자를 넣고 잘 섞어주세요.
  • 4. 준비한 양념물을 냄비에 부어주세요.
  • 5. 뚜껑을 열어 중 불에서 20분 동안 갈비가 익을 때까지 조리해주세요.
  • 6. 갈비가 익으면 불을 끄고 대파를 곁들여 갈비찜 완성!

 

 

4. 갈비찜 완성하기

 

Finish

 

    간편한 갈비찜 레시피 완성하기
  • 뚜껑을 열고 불을 끈 후 갈비찜을 10분 정도 푹 두른다.
  • 참기름과 통깨를 넣어 볶으면 더울 때 한 번 뒤집어 끓인다.
  • 단맛을 위해 사과, 배, 설탕도 넣어 함께 조리해준다.
  • 마지막에 떡을 넣고 조리하면 감칠맛이 더해진다.
  • 기호에 맞게 소금을 더하고, 천천히 끓여 완성!

 

 

5. 팁 및 포인트

 

Marination

 

  • 재료는 신선한 것을 사용해야 갈비찜이 더욱 맛있어진다.
  • 마늘은 양념에 중요한 재료이므로 실수 없이 넣는 것이 좋다.
  • 간을 넣을 때는 간장청주의 비율을 맞춰서 사용하면 더 좋은 맛이 난다.
  • 가스레인지보다는 전기레인지로 조리하는 것이 더욱 안전하다.